Рыбные салаты

Салат “Мимоза” (простой праздничный вариант)

19

Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю идею, как приготовить салат "Мимоза", простой праздничный вариант придет на выручку каждому. Процесс понятный, набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что смело берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)”

1. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.

2. Луковицу очистите и измельчите.

3. Сливочное масло заранее заморозьте.

4. Картофель и морковь натрите на терке. Белки отделите от желтков и так же натрите на терке.

5. На дно тарелки выложите картофель. Добавьте соль, майонез.

6. Выложите рыбу ровным слоем, размяв вилкой.

7. Сверху лук и немного майонеза.

8. Тертая морковь ровным слоем, немного соли и майонеза.

9. Натрите на мелкой терке сливочное масло и распределите.

10. Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью.
Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы "Мимоза" пропиталась.

Добавить комментарий