Овощные салаты

Салат “Карельский”

7

Неожиданно вкусным и легким оказался рецепт салата "Карельский", которым я хочу поделиться. Готовится очень просто и быстро, съедается моментально, а продукты для него найдутся в каждом холодильнике.

Описание приготовления:

Как видно из пошаговой инструкции, в приготовлении салата "Карельский" нет ничего сложного, готовится он очень быстро и просто. А вот результат вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • Капуста  — 200-250 Грамм (свежая, молодая)
  • Колбаса  — 100 Грамм (копченая)
  • Кукуруза  — 0,5 Банки (консервированная)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 2 Стакана
  • Зелень  — 15 Грамм (петрушка, укроп)

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат "Карельский"”

Салат "Карельский"
Подготовьте ингредиенты. Яица отварите.

Салат "Карельский"
Капусту нашинкуйте, слегка помните её руками и присолите.

Салат "Карельский"
Свежий огурец нарежьте дольками.

Салат "Карельский"
Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.

Салат "Карельский"
Измельчите яйца, одну половинку яйца оставьте для украшения (это делать не обязательно, исключительно по желанию)

Салат "Карельский"
Подготовьте ингредиенты для сборки салата.

Салат "Карельский"
Выложите на дно салатника капусту, сверху огурцы.

Салат "Карельский"
Добавьте колбасу.

Салат "Карельский"
Добавьте яйца и кукурузу.

Салат "Карельский"
Добавьте тертую морковью и пару столовых ложек майонеза.

Салат "Карельский"
Салат можно оформить с помощью сервировочного кольца.

Салат "Карельский"
Чтобы придать салату наиболее привлекательный и праздничный вид, оформите сверху украшение в виде "ромашки", из той половинки яйца, которую оставили при нарезке, положите пару веточек зелени. Салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий