Мясные салаты

Салат с сердцем, морковью и луком

3

Сытный и вкусный салат из сердца оценят в первую очередь мужчины. Его можно подать как закуску или на ужин. Готовится салат просто и продукты для него самые доступные.

Описание приготовления:

Сердце можно брать как говяжье, так и свиное или баранье. Лук обжаривайте не слишком сильно, он должен быть мягким. Количество чеснока можете увеличить по своему вкусу. Огурцы берите соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Салат с сердцем, морковью и луком”

Салат с сердцем, морковью и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердце поставьте вариться с луком и кореньями.

Салат с сердцем, морковью и луком
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Салат с сердцем, морковью и луком
Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Салат с сердцем, морковью и луком
Пассеруйте овощи на масле, помешивая, до вашего любимого состояния. В процессе приготовления посыпьте сахаром, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с сердцем, морковью и луком
Готовое сердце охладите, очистите от пленок и жилок. Нарежьте соломкой.

Салат с сердцем, морковью и луком
Смешайте с овощами.
Добавьте мелко нашинкованные огурцы и пропущенный через пресс чеснок.

Салат с сердцем, морковью и луком
Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Дайте настояться около часа.

Салат с сердцем, морковью и луком
Подавайте охлажденным.

Совет от повара:

Луково-морковную пассеровку выложите на салфетки для удаления лишнего масла.

Добавить комментарий