Мясные салаты

Салат “Корель”

7

Рецепт, как приготовить салат "Корель", я нашла на просторах интернета несколько лет назад и полюбила после первого приготовления. Сегодня поделюсь рецептом и с вами, уверена, вам тоже понравится!

Описание приготовления:

Этот салат мне нравится обилием овощей, благодаря им он получается очень легким, даже несмотря на майонез в составе. Особую пикантность и яркий вкус салату придает морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат "Корель"”

Салат "Корель"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите свеклу и картофель в подсоленной воде. Также отварите до готовности говядину (бульон не выливайте, он пригодится для приготовления супа или рагу, просто сделайте его изначально вкусным, посолите, добавьте любимые специи).

Салат "Корель"
2. Говядину нарежьте тонкой соломкой и выложите на дно плоской тарелки. Сверху добавьте майонез.

Салат "Корель"
3. Следующий слой – яблоко. Натрите его на крупной терке и выложите на говядину.

Салат "Корель"
4. Третьим слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом.

Салат "Корель"
5. Далее – свекла. Ее натрите также на крупной терке. Сверху смажьте майонезом.

Салат "Корель"
6. Последний слой – морковь по-корейски. Ее выложите только сверху. А по бокам присыпьте мелко нарезанной петрушкой. Салат готов. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий