Мясные салаты

Мясной салат “загадка”

9

Ингредиенты

  • мясо отварное (телятина, свинина или индейка) – 300 гр.
  • редька зеленая( белая или дайкон) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 2 ст.л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • соевый соус – 30-40 мл.
  • растительное масло сколько потребуется.
  • по желанию:
  • базилик – 2 веточки
  • кунжут – 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить, чтобы она пустила сок.

Затем сок слить, а редьку слегка отжать.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой.

Яйца смешать с водой и пожарить из них тонкие омлетные блинчики.

Остудить и нарезать лапшой.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

Все компоненты соединить и заправить салат соевым соусом, добавить приправу.

При желании добавить еще растительного масла и все перемешать.

Салат поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом и подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясной салат "загадка"Приятного аппетита!

Очень вкусный, сытный и в меру пикантный салатик! Приготовить его легко, а есть одно удовольствие.

Добавить комментарий